あかるく・ただしく
・たくましく

当園は「あかるく・ただしく・たくましく」を理念として掲げ、70年余り、幼児の保育・教育に専念してまいりました。
すべてのお子様にとって安全で安心できる場であることはもちろん、乳幼児期にふさわしい経験が積み重ねられるように、保育士と子どもたちの心が通い合う保育を目指しております。

70余年の経験を活かし
「好き」を見つけ
「個性」を活かす教育を。

保育士のサポートで一緒に
学ぶ専門講師による
専門教育。

特別教育について

運動教育

運動の得意・不得意は3〜6才の時期に決まると言われています。体操のプロフェショナルによるお手本と指導。子どもたち自身が「やってみたい!」、子どもたちがかっこよくなりたい!と思えるような環境で子どもたちを運動が得意な子に育てます。

英語教育

外国人講師とTOCSOL(児童英語教師資格)所持者による英会話を行なっています。幼少期に毎日シャワーのように英語を浴びることによって、その経験は将来実のあるものに変わることでしょう。

アート教育

大人が当たり前のように見える景色でも、子どもにとっては感動的に見えるものです。絵具・クレパスは、その感動的に見えたものや考えたことをカタチにできるツールです。絵を描くことが楽しい!そう思えるようにお絵かきと向き合います。

PC教育

パソコン・タブレット・スマートフォンなどを使うことが、今よりもずっと当たり前になる世代だからこそ、小さい頃から当たり前にIT機器に触れていくべきだと考えます。最新のダブレット端末を1人1台使用して、数字の概念や文字の書き方などを楽しく学びます。

ジーニアス

特別教育プログラム”ジーニアス”は、数の感覚を磨きます。数や算術を扱うことを楽しめるものにし、算数・数学の本質に触れ、数を楽しめるようにする為の教育プログラムを用意しています。

音楽教育

歌うことや、楽器をさわることが大好きになるように、感情豊かに育つように、音楽の時間をたっぷりととるのが、はなのもりの教育方針です。聞く・歌う・弾く・楽しむこと をバランス良く、みんなで仲良くチャレンジします。

見学会に参加しよう!

所在地情報

• 住所